11-летняя екатеринбурженка ставит рекорды тяжелой атлетике, стоя на гвоздях

0



11-летняя екатеринбурженка ставит рекорды тяжелой атлетике, стоя на гвоздях
Пока во всем мире бушует коронавирус, одиннадцатилетняя жительница Екатеринбурга Каролина Черных бьет один рекорд за другим и блещет своим крепким здоровьем и силой духа. Девочка начала заниматься спортом не так давно, на тот момент ей было семь с половиной лет. И уже к восьми годам в ее послужном списке появился первый рекорд России в Национальной ассоциации пауэрлифтинга по народному жиму. Каролине удалось перевыполнить норматив кандидата в мастера спорта (КМС) в 1,5 раза. С тех пор различные награды и достижения стали обычным делом в жизни девочки, а желание бить рекорды только возрастало с годами.

В марте этого года юная спортсменка поставила рекорд по кистевой тяге 8-килограммовой гири — 354 раза за 10 минут, а 24 марта вновь отличилась, выполнив жим 6-килограммовой гири, стоя на гвоздях, — 170 раз за 5 минут.

Новые рекорды раззадорили Каролину, а режим самоизоляции, введенный в Екатеринбурге до 30 апреля, нисколько не погасил запал девочки. Спортсменка нашла, чем занять себя в домашних условиях и с 1 по 7 апреля устроила марафон рекордов, который назвала «Гвозди и гири против вируса и пандемии». Спустя всего неделю на ее счету было 12 новых рекордов.

«Не ожидал такого количества рекордов, потому что ориентировались на один рекорд в день, а получилось — один в день, потом два, а закончили в последний день тремя рекордами, причем самыми сложными. В итоге получилось 12 рекордов», — признается отец Каролины Юрий Черных.

Среди достижений этой недели есть и армейский рывок 6-килограммовой гири — 323 раза, и жим 6-килограммовой гири в шпагате — 50 раз, и турецкий подъем 6-килограммовой гири — 23 раза. Помимо этого, девочка проявила себя в буксировке автомобиля весом 1025 килограмм в шлейке — 13,5 метров, в переворачивании автомобильных покрышек весом 70 килограмм — 150 раз, в толкании автомобиля весом 1025 килограмм на 31 метр и в переворачивании автомобильных покрышек весом 70 килограмм — 14 раз за минуту. Помимо этого, Каролина выполнила трастеры (выбросы штанги) с 11-килограммовым грифом на перевернутой полусфере — 40 раз, стойку на голове в течение 6,2 минут, а также 50 раз подняла ноги из стойки на голове. Девочка завершила свою победоносную неделю становой тягой 50-килограммовой штанги и мертвой тягой 41-килограммовой гири, побив оба рекорда, стоя на гвоздях.

Интересное  Заезд на Сноуборде в Драгобраде 2019 /Засыпало снегом..

Судя по перечисленным достижениям, можно предположить, что неделя у Каролины выдалась нелегкая. Девочка признается: «Да, было тяжело, но я выдержала».

Юрий Черных добавляет, что его дочь переносит нагрузки нормально благодаря восстановительным процедурам: «За неделю два раза баня, массаж каждый день и хороший сон» — этого достаточно.

«Я призываю людей не скучать и не отъедаться дома, сидя в изоляции, а посвятить это время спорту и здоровью», — заявляет Каролина.

Девочка не собирается останавливаться на достигнутом и уже строит планы на то время, когда режим самоизоляции будет отменен, а распространение коронавируса останется в прошлом.

«Первым делом я, конечно, поеду в теннисный центр играть в большой теннис», — говорит Каролина.

Ведь в этом виде спорта она также подает большие надежды, являясь лидером Российского Теннисного Тура последних четырех лет в своей возрастной группе и членом Сборной Команды России 2019-2020 годов. Подтверждение рекордов девочка получает в виде сертификатов от Реестра рекордов России и Международного агентства регистрации Мировых и Национальных Рекордов INTERRECORD. Всем этим наградам найдется достойное место на полке трофеев Каролины, которую, судя по набранному девочкой темпу, вскоре придется расширять.

Подпишитесь на канал kpACAB4ik:

Чтобы получать уведомления о новых видео, жмите на колокольчик!

source

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.