Глава ГИБДД сделал заявление о лишении прав(2020)

0



#гаи #гибдд #авто
Руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников дал разъяснения водителям насчет уведомлений из суда, грозящих лишением прав, сообщает PRIMPRESS.

С соответствующим вопросом обратился житель Санкт-Петербурга Алексей Петров. Мужчине позвонили из суда и пригласили его на заседение, якобы водитель совершил ДТП и скрылся, теперь ему грозят лишением прав.

«Я сказал, что ни в какое ДТП не попадал и поэтому никуда не пойду. Теперь волнуюсь: а вдруг это правда? Как узнать, не лишен ли я прав?» – задался вопросом автомобилист.

Как отметил Черников, приглашение в суд путем телефонограммы действительно возможно. Об этом говорится в статье 96 Кодекса административного судопроизводства РФ. Если виновный водитель не узнал о вынесенном решении суда лично, информацию можно проверить на портале «Правосудие».

«В соответствии со статьей 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу соответствующего постановления суда. В течение трех рабочих дней водитель должен сдать водительское удостоверение в Госавтоинспекцию, а в случае его утраты – заявить об этом в тот же срок. В случае уклонения от сдачи водительского удостоверения срок лишения специального права прерывается, а его течение продолжается со дня сдачи документа либо получения Госавтоинспекцией заявления о его утрате», – говорится в официальном ответе главы ГИБДД, опубликованном журналом «За рулем».

Ранее сообщалось, что с официальными разъяснениями нового закона о регистрационных номерах выступила Госавтоинспекция России. Как отметили в ГИБДД, автомобилистам должны выдавать регистрационные знаки с номером региона, в котором проживает владелец машины. Причем это правило касается даже тех водителей, которые ставят машину на учет в регионе, в котором они сами не зарегистрированы.

source

Интересное  ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЕ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.