Эксперимент TUT: из 60 обследованных авто два на летней резине, семь — на "лысой"

0



В первый день обязательной эксплуатации автомобилей на зимней резине съемочная группа TUT.BY-ТВ отправилась на парковку в центре города вместе с руководителем шинного центра ProShina.by Александром Брылевым с «колесной инспекцией».

Эксперт рассказывает, что в последние две недели они с коллегами работали без выходных в две смены, потому что всем нужно было «переобуться» еще вчера. Такого ажиотажа, по его словам, не бывает летом. «Из профессионального интереса всегда смотрю на парковках, кто на чем ездит. Так вот летом примерно каждый третий автомобиль ездит на зимней резине», — рассказывает Александр.

Кризис отразился на покупательской способности автолюбителей. «Люди ищут, как сэкономить: то бэушную резину покупают, то ставят хорошую „зиму“ лишь на одну ось, забывая, что и это — полумера, которая не обеспечит безопасности, — говорит эксперт. — Мы несколько недель назад взяли в качестве эксперимента отечественную резину на реализацию. Так ее у нас как горячие пирожки расхватали. Усилия белшиновских маркетологов сделали свое дело, и, я уверен, что с точки зрения безопасности уж лучше недорогая, но новая резина по сезону на обеих осях».

Александр рассказал, как определить износ шин, где на колесе «прочитать» дату выпуска резины, что такое ламели шин, как они взаимодейстуют с дорогой, как по состоянию шины определить стиль вождения водителя.

Смотрите нас ТУТ:
Подписывайтесь:

Читайте нас в:
facebook
twitter
ВКонтакте
Viber

source

Интересное  ИНТРО КАНАЛА WARNING BROTHERS - ТРЮКИ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ЧЕЛЛЕНДЖИ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.