Ликбез для велоновичков — как пользоваться насосом для любых типов камер

0



Насос по душе и по деньгам можно выбрать здесь:
В этом видео наш менеджер Вадим максимально доходчиво показал как самым примитивным и дешевым насосом накачать камеры с нипелями FV (французким) и AV (привычнее называемым автомобильным). Надеемся, что это видео от Веломоды будет полезным нашим любимым покупателям

source

Интересное  REASKills 2018 Компетенция "Водитель спец. Автомобиля"
26 Комментарии
  1. GLOBAL HEAT говорит

    Я французский на автомобильный мипель менял и обычным авто насосом накачивал французский , правда то было давно

  2. do0myk говорит

    Вроде тема простейшая но пришлось смотреть ролик чтобы накачать в первый раз

  3. Zhan Al говорит

    Тупое видео

  4. Vile Mi говорит

    помог! шла бы пешком 3км ато))

  5. Евгений говорит

    Спасибо, разобрался с насосом, как бы не дурак, но даже не додумался вытащить резинку и перевернуть пластиковый переходник!

  6. Nick Alekseev говорит

    Переключатели на руле переключают не "скорости", а передачи. Скорость при переключении может остаться прежней, равно как и поменяться, не переключая передачи (если сменить темп кручения педалей). Словом, скорость будешь на спидометре смотреть. А в целом хорошее разъяснение)

  7. ilovesoulful говорит

    Спасибо огромное. Спасли меня. Накачал колесо! Ура!

  8. Сергей Кузьмин говорит

    Сосок

  9. Vusal Mamedov говорит

    Баран

  10. Artew100 говорит

    Кстати насос годный, я за две минуты накачал колесо найнера 2.25, манометром не мерил, но очень плотно, реально пальцами продавить нереально , причем переднее колесо мне качали в вело магазине большим насосом при покупке велосипеда, но этот малыш накачал еще плотнее

  11. MegaAOR1 говорит

    Тонкие нипели — дерьмище ужасное. Ну и накачивать таким насосиком сомнительное удовольствие.

  12. Дмитрий Середов говорит

    Ребята, вы сделали мой день! Давным-давно купил велик с рук, там оказался как раз тонкий ниппель. Пришлось покупать вот такой насос. В магазине уже был предустановлен переходник на тонкий ниппель и продавец особенно не распространялся про его функционал. Но так как руки растут из неправильного места, то со временем сорвал оба ниппеля и пришел к заключению, что через шланг качать удобнее. В итоге перешел на старые добрые широкие ниппеля (машинные). Для этого пришлось рассверливать обод под них. Ну да это не проблема, благо сами обода широкие. Но со временем наш советский шланг помер, а китайские оказываются буквально одноразовые (ломаются алюминиевые фиксаторы и шарик проваливается и застревает). И тут из чулана я достал этот насос, пробил в интернете, что им можно качать и обычные машинные ниппеля. И вот благодаря этому видео я понял как всё там меняется и вставляется. Теперь проблема шланга решена путем использования этого насоса. Конец моим мучениям, а то же реально мозоли на руках натирал, пока накачиваешь колеса при помощи этого проклятого китайского шланга. Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

  13. Dana Servi Kovalskey говорит

    Уважаемуй Агромное вам спасибо!

  14. Vitorio Berlusconi говорит

    та вообще зачем мучатся ! снимаем колесо у кого там французский ниппель вытаскиваем сосок и дырки берем шуруповерт и сверлим отверстие под автомобильный ниппель вуаля) покупаем камеру с av и качаем обычным насосом)

  15. Саша Сентябрин говорит

    А можно ли к такому насосу шланг прикрутить?

  16. Kirill Volokha говорит

    Спасибо! Было полезно!

  17. ᴘᴀʟʏᴀ 6996 говорит

    Спасибо братан

  18. Алексей Степанов говорит

    Вы на этой ерунде китайской катаетесь с маленькими колёсами, завидуйте у меня УРАЛ.

  19. Алексей Алексей говорит

    Спасибо!

  20. Fax Modem говорит

    Зачем выкавыривать резинку гвоздём или выбивать, когда она прекрасно выходит если отжать фиксатор. Мдя-с Хорошо, что есть не только ваши видео. Убил бы новый насос. Понапридумают всякой херни. Раньше на сколько проще было.

  21. Evil KrustyClown говорит

    лайк за возвратно-поступательные =))

  22. Дмитрий Федоров говорит

    Спасибо. А то я уже выкидывать собрался.😂

  23. Snap говорит

    Хотел написать по поводу сосков 1:00 , ну да ладно, главное новичкам вроде как понятно 🙂 Лучше бы вы называли вещи своими, нормальными, именами, а не хз как.

  24. Кирилл Чепырёв говорит

    Если кто-то не осилил переключение скоростей, для подписки и лайков им тоже нужна инструкция.

  25. простосапиенс говорит

    у меня на напольном насосе на свободном конце шланга, который к книппелю крепится, совсем другое устройство. Тоже  с лапкой. Но не похоже на т от вариант, который автор демонстрирует в своём насосе. И при ЛЮБОМ положении лапки, когда снимаю шланг с ниппеля, колесо спускает моментально. (хотя накачивается отлично и быстро.  Никак не могу понять, почему так. все варианты перепробовала.  Нигде в интернете все эти специалисты, которые подробно разъясняют ОЧЕВИДНЫЕ вещи, которые понятны и без них, не показывают почему-то устройство с такой лапкой на напольном насосе. Насос стандартный, и такая проблема с этим насосом не  только у меня. Инструкции к насосу не было. Никто не может объяснить, в чём дело. Все поэтому накачивают автомобильными насосами, а эти напольные стоят без дела. А "специалисты" в роликах на ютубе никакие не специалисты, а просто любители разговорного жанра. зачем снимают свои ролики с такими названиями? Только расписываются в своей некомпетентности.

  26. простосапиенс говорит

    были такие проволочки для переключения скоростей. Ерунда. При переключение вообще не чувствую никакой разницы. Ну отцепила их и выбросила. Только мешаются..

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.