Подготовка лыжных трасс. Интервью с Сергеем Фроловым, техническим директором ПКБ "Ski-ma"

0



www. ski-ma.ru Рассказываем про колёсный блок из линейки оборудования для подготовки лыжных трасс. Первоначально требуется уплотнить выпавший снег, чтобы создать подложку трассы. Нам поможет в этом Колёсный блок ПКБ «Ski-ma». Если после каждого снегопада уплотнять снег, то такая трасса будет стоять почти всю весну. Когда везде снег сойдёт, на ней всё ещё можно будет кататься

source

Интересное  Баха Крым 2017. Второй день.
4 Комментарии
  1. Сургутский Лыжник говорит

    Приобрёл колёсный блок KF Лиса-4 в том году. В целом, доволен. Аппарат задуман грамотно, но требует ежегодного ремонта. Т.к. руки из нужного места растут, для меня это не проблема, а кто хочет купить и не лазить никуда, это не для вас. Первое, это качество материалов. Чёрные резиновые накладки по краям через месяц потрескались, некачественная резина, скоро отвалится. После первого попадания в наледь, во многих местах порвалось в районе прижимных болтов белое ПВХ-полотно сзади (типа как рекламный баннер), требуется его периодическая замена. Тяго-сцепное устройство разбивается в районе проушины в момент торможения, профильную трубу 20х20 скоро разорвёт проушиной, распустится как цветок. Место для установки пригруза из канистр сзади (на плоскости из уголков, которое делает вельвет) скоро отвалится, т.к. канистры разболтали свои ограждения, и в месте его сварки с плоскостью из уголков порвало металл. Там надо усилить, приварить раскосину. Почему её сразу на заводе не делают, для меня загадка. У всех 15 шт. колёс через пару месяцев потрескался наружный резиновый слой покрышки. Резина китайская, не любит ультрафиолет. Колёса от садовых тачек. У меня на даче тачка есть с подобными колёсами, там тоже потрескалась резина, но вроде ей уже года четыре, колёса не спускают, покрышки в лохмотья не разлетелись. Надеюсь, что и на прокладчике колёс хватит на пару сезонов, а то их менять накладно, одно колесо стоит около 1-1,5 тыс. руб. Да и сама задняя плоскость, которая делает вельвет, прыгает на неровностях, там нужны амортизаторы (типа мотоциклетных), как на более дорогих импортных прокладчиках. Так что умелые руки вам в помощь, и будет у вас отличная лыжня при помощи Лисы-4. P.S. надо снять ролик о том, что я написал, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. И кстати, мотособака его не тянет, если свежий снег.

  2. Виталий Петренко говорит

    сергей, привет. размеры бы узнать у вас. а самое главное как классику резать? благим вы делом занимаетесь, молодец🖑🖑✋

  3. Евгений Мелёхин говорит

    Здравствуйте товарищи !!! Полазил у вас на сайте http://www.ski-ma.ru/ но ничего там не понял ! Подскажите пожалуйста — сколько стоит данный в видео агрегат ? Да, и еще резак под классику интересует !!! Если сейчас заинтересуете то к осени закажу ! Таскать буду четырехтактным бураном !

  4. mir Qweik говорит

    а как такой смастерить? я готовлю на пересеченке потянет?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.