Приспособление для заточки пластиковых лыжных скребков. Своими руками.

3



Самодельное приспособление для заточки пластиковых лыжных скребков. Материал — фанера 15 мм, 10 мм. Соединение деталей — клей ПВА, саморезы. Соединение подвижных деталей — 4 болта ⌀ 8мм с удлинёнными гайками в качестве барашков. Покрытие — декоративный антисептик, цвет — Орех.

Благодаря конструктивным особенностям изготовленный девайс пригоден для заточки лыжных скребков любой толщины, любого цвета, производителя и года выпуска. Но и это ещё не всё! Реализованное техническое решение, допускающее применение наждачной бумаги различной зернистости, позволяет обладателю устройства произвольно смещать баланс качества и скорости заточки пластиковой цикли в какую угодно сторону. После заточки на данном приспособлении торец скребка принимает благородную слегка вогнутую форму, что улучшает его эксплуатационные характеристики — увеличивает остроту и продолжительность периода службы до следующей заточки.

PS: некоторые специалисты не рекомендуют использовать слишком острые цикли для снятия холодных тугоплавких парафинов во избежание чрезмерного откалывания последних со скользящей поверхности лыжи.

source

Интересное  02.12.16 трасса Таганрог-Ростов-на-Дону массовая авария
8 Комментарии
  1. Popka Durak говорит

    Ролик качественно сделан, 5 баллов 🙂
    Но что-то мне подсказывает, что пара уголков будет работать не хуже. Как раз мой затупился уже, надо подумать, как заточить с минимальной потерей энергии.

  2. андрей енютин говорит

    А не надо было старые кассеты выбрасывать😝.

  3. Денис Балаев говорит

    в тиски рашпиль зажал и точи сколько надо

  4. MaxiFLY[GO] говорит

    Блин молодец что так красиво смог сделать нужную вещь)) В интернет магазинах за то же самое, только типа от "фирмы" в 2 тыщи цены ставят..

  5. dima 1 говорит

    браво лыжнику-столяру!

  6. Ярик Зорин говорит

    Реализуй отличная вещь!

  7. Алексей Чезганов говорит

    Да вааще все отлично отличный ролик. Отличная штуковина. Все классно сделано Лайк!!!!!

  8. Aleksey Petukhov говорит

    сделано отлично, но очень запарно, нужно как-то оптимизировать или автоматизировать заточку

    сам точу на обломке какого-то круга с очень мелким зерном, потом даже полировать не требуется, сразу идеально получается

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.