русские подшипники и чем они отличаются от немецких

2



Производителям знаменитых моторов марки ЯМЗ посвящается!!!
Я живу в России, я Россиянин, но до каких же пор, такие вот «производители», будут ее позорить!!!!! Я еще раз убедился, что этим бракоделам совершенно н….рать на своего покупателя, чести и собственного достоинства, видимо тут никогда и в помине не было. Вот именно по этой причине я езжу на иномарке и до тех пор буду ездить на этих машинах, пока ваше поколение уродов-бракоделов не вымрет окончательно как мамонты и только тогда русские товары будут цениться на мировом рынке. И именно по вашей вине люди шарахаются от всего произведенного в России!
Особенно мерзко читать о менеджменте качества на ЯМЗ, а на деле получать реальный продукт (САМИ ЗНАЕТЕ КАКОЙ — от которого пахнет).
Хотелось бы услышать комментарии тех, кто это дерьмо произвел, кто пропустил на сборку. А еще посмотреть в их ясные, «честные» глаза и с большим удовольствием плюнуть туда.
Но ведь побоятся же признаться кто это произвел и тем более извиниться за то что они делают!!!!!!!!!!!!!!! Вот какие производители, такая и продукция в России. Стыдобища!
Уточнение: модель двигателя ЯМЗ — 6563.10, № В0459043

source

Интересное  Для кого співає Кріштіано Роналдо... тільки в Болфуті
50 Комментарии
  1. Sergey CZ говорит

    я охуел!!!

  2. Виктор Захаров говорит

    Хуль ШХ скоблить, возьми Р-вское попили

  3. Евгений Бороденко говорит

    Весь взгретый

  4. Vano Tank говорит

    А теперь рабочую часть попробуйте, но я не отрицаю что это брак.

  5. Изя Шниперсон говорит

    Почему немецкий фаговский не попилили???

  6. Карбофос Ы говорит

    сделан наверное не в России а по заказу где нибудь в китае.

  7. Андрей Родионов говорит

    Мне показалось https://youtu.be/HZe9paK5n_4?t=4m20s или на внешнем кольце подшипника есть следы побежалости от перегрева? Судя по оставшейся битумоподобной смазке на нём, за коробкой не очень то и следили…

  8. Карина и виталя говорит

    молодцы ребята, что не промолчали! надо громче кричать, может расслышат! весь брак, сразу в ютуб! чтобы некоторым стыдно было!

  9. Кот говорит

    Не немецкие, а германские

  10. Искусственный интеллект говорит

    Маркировка VBF-Вологодский подшипниковый завод.Ставят и на КПП Вазов.

  11. dmk predator говорит

    Оскара за лучшую работу оператора!

  12. иван хлебников говорит

    подшипников очень много классификаций и видов,может ты просто ошибся когда заказывал,есть разная сталь,мягкая или жёсткая,на пример существуют демпферные подшипники,где используют специально мягкую сталь.
    Да и потом может просто на брак нарвался,зачем всех под одну гребенку?

  13. obi wan kenobi говорит

    На магнит надо было стружку пособирать для наглядности

  14. Илья Е. говорит

    Почитайте про русские подшипники с маркировкой АПП, сам с этим столкнулся, люфт дикий, кольца не соосны, непонятные лишние борозды по диагонале(как буд то он попал на фрезировку наикось, фрезировка уже началась, а он только потом встал на свое место), производитель сам заявляет что его подшипники говно, но почему то на примере 306-2RS Вологодский (4-й подшипниковый завод) стоит так же как и говно производства АПП

  15. Tom Hardy говорит

    Это не русский, а китайский подшипник.
    Маркировка VBF смещена вверх при штамповке, это уже говорит о том, что подшипник делали в "гараже".
    Автор, ты некомпетентный человек. Немецкий такой же подшипник стоит в четыре и даже в пять раз дороже китайского. Сейчас этот подшипник стоит 1100 рублей. Немец стоил бы 4900, например. Тебя бы всё равно жаба задушила покупать за 5 тысяч подшипник.

  16. Aspart говорит

    название "русские и … немецкие" а где в видео немецкие??? что с чем сравнивать?

  17. Admiral Abdulov говорит

    Вологодский подшипниковый завод(бывший Гпз=23),самые подделываеммые подшипники в России ибо завод в основном делает подшипники на авто!

  18. ktoto говорит

    дяди васи скоблили посадку! подшипник крутится. что там не так, так и не раскрыли. это как сеятели кукурузы про космос говорят. потому минус

  19. Андрон300559 говорит

    Я не спец в данном вопросе, но вот что интересно, внутреннее кольцо нормальное, а внешнее — мягкое. Что то не стыкуется. А может внутреннюю часть внешнего кольца закалили после обработки, в наружную часть не стали калить, за ненадобностью? А про маркировку — специально по инету полазил, посмотрел. Это какой то "левый" подшипник.

  20. Илья говорит

    Подшипник нагревали тем самым твердость его ушла. Смотрите на цвет

  21. Dimanenator I говорит

    Китайский подшипник, маркировка корявая.

  22. Степан Владимирович говорит

    Лучше покажи откуда у тебя руки растут! а то подшипники им плохие! да народ уже дерьмо стал а не только подшипники!!

  23. Тим Тим говорит

    ну это внешнее кольцо от калили его или брак или может оно вообще таким должно быть дабы не лопнуть, не важно как и сами горе обзорщики сказали данный подшипник прошёл 20000 км и помоем не каких повреждений технических за исключением затирания маркировки нет, а значит браком его не назовешь. Кстати немецкое по нашим дорогам 20000 если находит то это будет прекрасно, так как оно уже давно все китайское…

  24. костя смолянов говорит

    автор ты дибил что ли, название видео не соответствует изложенному видео, ну так я не понял чем отличается русский от немецкого-даже слова про это небыло сказано

  25. Alien Fed говорит

    Русское это как ,Вы хотите сказать, что на заводе ЯМЗ работают русские и в России живут только русские ,Между прочим в России русских уже меньше 50% и другое у меня НА Камазе стоит ЯМЗ238 прошёл 204 тыс км ,Я не лазил не в коробку не в двигатель.я даже не знаю какие там русские или российские подшипники стоят

  26. Tapok2000 говорит

    Снимать научитесь, а потом выкладывайте свои говнообзоры. Я на телефон домашнее порно лучше снимаю, чем вы вдвоём обзор на подшипник.

  27. Mr_228_17 pro говорит

    За 26 к пробега да без смазки отпуск произошло, китайский клон, да и не клеймят подшипники словом Россия ))))) и все ))) странно как-то )))

  28. Сергей говорит

    РАССТРЕЛЯТЬ весь завод нах!!!!

  29. Dmitriy Sherstniev говорит

    Умеют же делать! XD

  30. Mao Liu говорит

    ПИЗДАБОЛЬНОЕ ВИДЕО..
    УДАЛИТЕ ЕГО НАХУЙ ОТСЮДА.

  31. MATErXAM говорит

    ЩХ-15 даже не закаленную не поцарапать отверткой, это очень легко может быть подпишник вообще не русский как и многое другое что проще заказать в китае чем содержать производство а китай очень любит цементацию выдавать за качественную сталь, но факт того что отк спит остается, потомучто в россии стандарт на производство подшипников их из говна сделать просто не могут это в 100% случаев шх15, либо 95х18 но не автомобильные

  32. 52KaNN говорит

    а в чем собственно проблема? сталь трет сталь, довольно стандартный процесс надо признать. Могли бы взять дрель с алмазным сверлом, просверлить пару отверстий и написать то же название для видео.
    Любой нормальный стальной нож с любого стального подшипника, да и вообще стального изделия, сможет снять крохотный слой стружки.

  33. Serhii Shavro говорит

    колорадскую ленточку на него  повесить надо и гордится

  34. Стыдно быть русским говорит

    На России давно уже ничего не производят. Этот подшипник, как и 95% остальных деталей этого "российского" двигателя, сделан в Китае.

  35. Дмитрий говорит

    Подшипник не качественный — факт. Но сталь могло и "отпустить"(потерять закалку)  от перегрева, так что нет чистоты эксперимента. Ну еще играет фактор цены. Немецкие "чуть дороже" 😉

  36. Иван Чурносов говорит

    не так давно на предприятии меняли подшипник на эл. двигателе 90 кВт через 15 минут подшипник загремел… разобрали…. раскатало обоимы, рассыпался сепаратор, шарики стачивались напильником, до этого и в голову не приходило что такое бывает

  37. дима бубликов говорит

    Просим в студию немецкое чудо технологий, а вот к стати русский подшипник с надписью россия вижу впервые в отличие от китайских.

  38. iezuit197 говорит

    Да у нас на работе буры для перфоратора ломаются только в путь (сделаны в Воронеже) так что и подшипник может быть из говна сделан,всё зависит от производителя

  39. AAMakar говорит

    В России он сделан быть не может, поскольку в России нет оборудования для производства фальшивок, а вот в Китае их дохрена, под любые размеры и бренды, к тому же на Российских подшипниках я всегда видел только размер, там ни когда не пишут страну изготовителя.

  40. Александр Королев говорит

    Тинтя, ты или тупой или стебешся! На обойме видны цвета побежалости. Подшипник перегрет, отпущен.  Ни разу не попадались мне такие подшипники, разве что китайцы!

  41. Sergey Karpov говорит

    Видео снимал  ооооочень умный человек.

  42. kakbivotbi говорит

    Ага, глянте, правильные какие, у самих наверно ни одного болта дома купленного в магазине нет. Все тащите.
    А что хотите от работяг на заводах, которым зарплату месяцами  не платят, чтоб они вам из некачественной стали легированую делали?

  43. Stanislav говорит

    ахаха

  44. ил я говорит

    обсуждения на грани!!! класс!!! болеющих за родину не мало!!! радует!!!  комент из личного опытаю. везде говн… хватает.

  45. Александр Попов говорит

    а нееметские ваши ссаные чего не показали ??

  46. Aroma Coffee говорит

    ныпонымаюнифыгасебэпилять

  47. SSerzhh говорит

    подшипник какой то со слизаными данными возможно кустарного производства как и большинство запчастей на рынке

  48. Игорь Кузьменко говорит

    Автор провокатор пидорас !

  49. анатолий корепин говорит

    сожелею но это реально подшипник произведенный в россии на вологодском подшипниковом заводе сам такие делал, такие делаються под заказ большими партиями цена за 1 штуку состовляет примерно 7 рублей и брак порядка 10 процентов

  50. Александр Лопачев говорит

    Я вот только не понял, так и чем же они отличаются, тем что Русский царапается? А где такой же "тест" Немецкого, а может так и должно быть? 
    нельзя так просто снимать видео подобного плана, необходимо предоставлять документацию такую как ТУ или ГОСТ в котором прописана допустимая прочности изделия, и далее путем независимого* тестирования эту прочность подтвердить или опровергнуть. 
    Мне такие видео напоминают цирковое представление где клоун пыжится пытаясь поднять тяжеленную гирю а потом роняет её на зрителей а она пенопластовая.
    *независимое тестирование предполагает прибор позволяющий максимально сократить разницу в воздействие на тестируемый объект. На нож можно давить по разному и под разным углом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.