Шиномонтаж на мото (эндуро ) за 5 минут, мастер-класс.

0



Если все-же прилипла покрышка к ободу, необязательно кувалдой лупить, поможет даже обычная вода. Еще быстрее разорвет связь резины с диском всем известный WD-40 и аналоги, на 90% состоящие из керосина или чего -то похожего- лигроин, уайт-спирит. Так же приношу извинения за терминологию, по автомобильной привычке называю обод диском.И будьте внимательны при шиномонтаже колеса с дисковым тормозом, есть случаи, когда гнули крепление диска к ступице- колесо лежало тормозным диском вниз, на него давили ногами, и крепления диска гнулись, в итоге- биение диска.

source

Интересное  КУБОК ЛИМАНОВ 2005. 1-ЭТАП. МАРИНОВКА. 4-ЧАСТЬ. Р7 vol.1
21 Комментарии
  1. Хитрый Кот говорит

    Если все-же прилипла покрышка к ободу, необязательно кувалдой лупить, поможет даже обычная вода. Еще быстрее разорвет связь резины с диском всем известный WD-40 и аналоги, на 90% состоящие из керосина или чего то похожего на лигроин, уайт-спирит. Так же приношу извинения за терминологию, по автомобильной привычке называю обод диском.И будьте внимательны при шиномонтаже колеса с дисковым тормозом, есть случаи, когда гнули крепление диска к ступице- колесо лежало тормозным диском вниз, на него давили ногами, и крепления диска гнулись, в итоге- биение диска.

  2. Алмаз Хасенов говорит

    Спасибо !!! Огромное !!! В след Лето поедим на дальняк !!!😀 (lifan 200 -16с

  3. Oleg Snaglov говорит

    Путём. В дороге не будет мыла

  4. Vitaliy Panasiyuk говорит

    Помогло спасиб

  5. своё мнение говорит

    с жесткой резиной возможно больше проблем при демонтаже ( зато можно на проколотой покрышке ехать какое то расстояние. в дали от цивилизации это спасение)

  6. Руслан говорит

    а я хотел монтажки покупать-искать.. а надо всего пару ключей наждаком херакнуть и все :))

  7. RusGamer говорит

    Чётко

  8. Xasker _YTT говорит

    я всегда камеру пробиваю нез что делать

  9. Игорь говорит

    спасибо

  10. Sergey Ogarkov говорит

    Слезло всё как по маслу😂😂

  11. Member of raspizday family говорит

    Сегодня буду менять самостоятельно. Тоже хочу видео записать. Посмотрим что получиться)

  12. Артём Рус говорит

    Монтаж камеры лучше начинать с нипеля.

  13. Сергей Мартынов говорит

    Спасибо Вам огромное

  14. макс бажин говорит

    От,вроде мелочь,коленцев сверху надавил,чёб покрыху завернуть-отодвинуть(когда вторую сторону снимал),а мне это много лет в голову не приходило.Кучу монтажек изнутри пихал,мучался-благодарю!

  15. Герман Ким говорит

    Все отлично и доходчиво. И маленькое дополнение начинать разбортировку надо от соска а бортировать наоборот.

  16. Волдамир Сотников говорит

    Мне думается что многие просто не знают про монтажный ручей на ободе, поэтому и возникают сложности. Маленький когда был (в лихие девяностые)на велосипеде просто пальцами проводил демонтаж монтаж, а на мотоцикле Восход 3М парой отверток не самых крепких.

  17. Сергей Викторович говорит

    С мишленом ас10 так не получится. По жесткости разница большая, а так хороший способ

  18. Иван Иванов говорит

    Спасибо. В Карпатах сунулся в дебри к румынской границе. Видел коллегу в такой беде. У самого ни ремкомплекта ни камер. Слабоумие и отвага. До шиномонтаж 30 км офроуда. Это было неприятно по времени и деньгам.

  19. RDX Спорт говорит

    Отличное пособие! Но… НЕ используйте мыльный раствор и различные масла.
    С мыльным раствором в процессе эксплуатации (особенно агрессивной езды на трассе) вы можете столкнуться с проворотом (прокручиванием) покрышки на диске (даже "башмак" не поможет). Связано это с непременным конденсатом между покрышкой и диском, а также с непроизвольным попаданием влаги в это пространство (к примеру, при стравливании давления при езде по песку, снегу и мокрому льду герметичность покрышки нарушается). После бортировки вода испаряется, но сухое мыло остается. Просочившаяся влага либо конденсат растворяет мыло и получается первоначальный мыльный раствор — вот и проворот с оторванным ниппелем (кстати, при серьезных покатушках расслабляйте либо полностью скручивайте гайку ниппеля).
    Вместо "мыла" рекомендую использовать силиконовый спрей. Силикон и не даст рассохнуться бортам вашей покрышки (всегда как новые и легко переобуваются на все время жизни протектора), и спустя пару часов езды "наедается" пыли (известный недостаток силикона, но в нашем случае это большой плюс) и превращает борта покрышки в НАЖДАК. В итоге, вы получаете ещё лучшее зацепление покрышки с внутренними насечками диска!
    Что касается масел — они в целом плохо влияют как на камеру, так и есть риск того же проворота, если вы после сбора колеса сразу оседлали байк.
    Т.к. при обслуживании байка, я придерживаюсь правила "лучше перебздеть, чем недобздеть", решил поделиться опытом… сильно не критикуйте!)
    Удачи всем!

  20. Alexandr A говорит

    Батя молодец всё как всегда у тебя простенько и понятно . Удачи тебе на дорогах

  21. Vladimir Nefedov говорит

    Чувствуется рука профи! Объяснил очень доходчиво, лайк.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.