ШНУР ЯХТЕННЫЙ TORNADO. Сердечник — 100% Dyneema. Профессиональное оснащение яхты.

0



Сверхвысокопрочный профессиональный яхтенный шнур с сердечником из 100% Dyneema® SK75 и оплеткой из штапельного полиэстера. Используется для оснащения гоночных и круизных яхт в качестве тросов управления, фалов и шкотов, идеально подходит для профессиональных соревнований. Шнур очень мягкий и гибкий, но в то же время имеет повышенную износоустойчивость и выдерживает экстремальные нагрузки. Отличное сцепление с руками и низкая растяжимость делают этот шнур незаменимым для оснащения любой парусной яхты. Шнур имеет защиту от соли и стоек к ультрафиолетовому излучению.

source

Интересное  Менять цвет машины
2 Комментарии
  1. Александр Чернышев говорит

    По опыту, на фалах лучше не экономить, брать Dyneema в защитной оплетке. Других вариантов в общем-то и нет. Фал должен быть жестким, чтобы не растягивался и выдерживал серьезные нагрузки. Оптимально для яхт средних размеров – диаметр 8 мм. Меньше не целесообразно, потому как дергать потом эти «мышиные хвостики» будет проблематично.

  2. Petrokanat говорит

    Подробнее о яхтенном шнуре Tornado (SailMaster, Италия): https://petrokanat.ru/products/shkoty-i-faly-dlya-parusnyh-yakht/SHnurYAkhtennyyTORNADOItaliya/

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.