Тренировка с "раздражителями"

0



Тренировки с «раздражителями».

В начале сезона драйлендов, когда из-за погодных условий и спавшей после зимы формы у собак еще не стоит давать им большие по километражу и сложности нагрузки, полезно добавить в тренировочный процесс занятия «с раздражителями». Они представляют собой тренировочные заезды/забеги на небольшую дистанцию, 1-1.5 км, желательно в лесу, с закрытыми и слепыми поворотами, в процессе прохождения которой собаки и каюры сталкиваются с различными неизвестными заранее отвлекающими факторами и техническими преградами. Группа помощников отправляется на трассу заранее, до заездов, и готовит её творческим образом. Сразу после прохождения трассы каждым из каюров некоторые раздражители можно быстро менять, чтобы их положение и особенности были индивидуальными для каждой из упряжек.
«Раздражители» могут быть разными. Это и красный плащ в форме человека-призрака, накинутый на дерево и резко появляющийся из-за поворота, и хаотично едущий навстречу движению велосипедист, и притаившийся в кустах фотограф, внезапно выпрыгивающий оттуда в самый неожиданный момент, и прогуливающийся по трассе человек с собакой на поводке, и старые автомобильные покрышки, преграждающие возможные траектории прохождения закрытых слепых поворотов, и инсценировка столкновений на трассе, места которых собакам и каюрам приходится оперативно объезжать, принимая решения на ходу. Количество возможных вариантов безгранично. Подойдите к ним творчески, каюрам и собакам это несомненно понравится. Главное — соблюсти элемент неожиданности. Ездовые собаки любят новизну, изюминку, что-то такое на привычных трассах, чего не было раньше.
Подобные тренировки при небольшой физической сложности прекрасно «загружают голову» собакам, помогают им и каюрам быть готовыми к различным неожиданным и непредсказуемым событиям, которые нередко происходят на соревнованиях.

Составить впечатление о том, какой может быть тренировка с «раздражителями», можно по приведенной видеозаписи с экшн камеры участника подобного действа 🙂

Интересное  Вред дворовых парковочных цепей

Выражаем огромную благодарность Оксане Вимба ( и команде Steel Dogs ( за разработку и реализацию этой замечательной методологической идеи!

source

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.